央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院安委办通报造成17人死亡的江西上饶“8 6”交通事故

发布时间:2011年08月17日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日电(记者朱立毅)国务院安全生产委员会办公室17日在通报造成17人死亡的江西省上饶市“8 6”重大道路交通事故时指出,这起事故暴露出货运车辆驾驶员的非法违法问题,也暴露出一些地区道路交通安全工作中的薄弱环节。

  今年8月6日4时36分许,江西省上饶市信州区境内发生一起重大道路交通事故。一辆重型半挂车发生追尾后冲入对向车道,与一辆核载9人、实载13人的小型普通客车,一辆重型特殊结构货车,一辆重型半挂车发生碰撞,共造成17人死亡、2人重伤。

  国务院安委办指出,这起事故暴露出货运车辆驾驶员疲劳驾驶和车辆非法营运、超员超载等非法违法问题,也暴露出一些地区道路交通安全工作中存在非营运车辆非法营运、货运车辆监管有漏洞等薄弱环节。依据有关规定,国务院安委会已对这起事故的查处实行挂牌督办,查处结果将及时向社会公布。

  为切实加强道路客运安全工作,国务院安委办要求各地进一步强化道路交通安全监管,严厉打击非法违法行为;进一步深化道路客运整治专项行动,强化安全隐患排查治理;进一步落实道路运输企业安全生产主体责任,强化安全生产基础工作;进一步强化教育培训,全面提升驾驶员的素质;严肃事故查处,严格责任追究,认真执行事故查处挂牌督办制度。

  分享到: 新华微博