央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京津冀跨区域食品安全事故卫生应急处置将实现联动

发布时间:2011年08月17日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日电(记者李亚红)北京市卫生局17日在京组织召开京津冀餐饮服务食品安全事故卫生应急处置协查联动机制联席会,启动京津冀餐饮服务食品安全事故卫生应急处置协查联动机制。

  北京、天津、河北的卫生行政部门、食品药品监督部门、疾病预防控制机构在会议后,通过了《京津冀餐饮服务食品安全事故卫生应急处置合作联动机制》。京津冀三省(市)卫生行政、食品药品监督管理部门、疾病预防控制机构、卫生监督机构将建立跨省(市)餐饮服务食品安全事故信息通报制度。同时,京津冀还将建立协同调查机制。事故调查以可疑责任单位所在地的监督管理部门为主,发病人员所在地监督管理部门协助的原则,共同处置食品安全事故。

  北京市卫生局副巡视员赵涛说,《京津冀餐饮服务食品安全事故卫生应急处置合作联动机制》的建立,是继2010年京冀两地食品安全事故卫生应急处置协查机制建立后的进一步拓展,今后京津冀三地的餐饮服务食品安全事故处置将更加高效快捷,信息通报将更加及时准确,区域合作机制也更紧密顺畅。

留言评论