央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西用电负荷创新高 用电负荷达1357万千瓦

发布时间:2011年08月17日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌8月17日消息(记者蔡福津 通讯员李洪明)受持续晴热高温等多重因素影响,今天11时24分,江西电网统调用电负荷在一举突破1300万千瓦大关后,攀升至1357万千瓦,第九次刷新今年用电记录,再创历史新高,比上年最高用电负荷增长19.14%。在高负荷情况下,电网实现了平稳安全运行,全省没有出现拉闸限电。

  据介绍,今年以来江西用电保持强劲增长势头,江西电网保供电的压力不断增加。目前,全省电煤库存约290万吨,火电可开机容量大约在1280万千瓦左右,实际出力在1100万千瓦左右,加上水电110万千瓦左右的顶峰容量和150万左右的外购电力,全网电力电量可基本平衡。如果省内主力机组出现非计划停运或华中地区遇大面积极端天气,电力供应将存在一定数额的缺口。 面对严峻形势,江西省电力公司表示,将坚决按照全省上半年经济形势分析会和鹿心社代省长8月12日在全省电力迎峰度夏工作座谈会上对电力提出的要求,进一步加大电力建设力度,努力缓解江西电力供应形势总体趋紧的压力,努力确保不拉闸限电。

留言评论