央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本一机长飞行中为副驾驶员拍照 玩忽职守受处罚

发布时间:2011年08月17日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本:飞行中拍照 机长受处罚

  新华网东京8月17日电 日本航空公司一货机机长及副驾驶员因在飞行途中拍照,17日受到日本国土交通省的处分,日本航空公司也因此受到严重警告。

  日本共同社援引国土交通省官员的话报道,2009年5月,这名机长和副驾驶员驾驶一架货机从香港飞往东京,飞行途中机长让副驾驶员坐在机长座位上,用数码相机为其拍照。2010年底,一名驾驶员看到机长通过邮件发给副驾驶员的照片后,事情被曝光。

  国土交通省以玩忽职守为由,对这名机长作出不准驾机45天的处罚,副驾驶员被禁止驾机20天。日本航空公司决定对机长和副驾驶员分别处以不准驾机半年和1个月的处分。