央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何冲夺跳水3米板冠军 力争奥运卫冕开创"何冲时代"

发布时间:2011年08月17日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国队选手何冲比赛瞬间。国际在线 戴爽 摄

  国际在线消息(记者马里、戴爽):8月17日,大运会男子跳水3米板决赛在深圳游泳跳水馆举行,中国“梦之队”选手、跳水“新一哥”何冲上演大运完美“首秀”,以539.30分的绝对优势获得了冠军,墨西哥名将桑切斯和世锦赛三米板亚军、俄罗斯选手扎哈洛夫分别摘得银牌和铜牌。另一名中国小将迟凯位列第四。

  在今天的比赛中,何冲一路领先,最后以一个难度系数3.9的高难度动作完美结束了本次比赛。在赛后新闻发布会上何冲略显疲惫的说:“世锦赛后我还没时间休整,对于这次大运会比赛准备的很仓促,感觉比较累。这次是我第一次参加大运会,今天的表现教练和我都很满意,跳出了自己的水平。”

  对于何冲而言,下一个目标就是明年的伦敦奥运会,何冲表示:“这次大运会对我来说是一个新的亮点,我拿过亚运会、世锦赛、奥运会、世界杯的冠军,加上这次大运会的冠军让我的运动生涯更加完美了。接下来的目标就是在明年的伦敦奥运会上卫冕成功,因为之前还没有一位前辈在3米跳板卫冕过,我希望通过取得伦敦奥运会的冠军给自己的运动生涯划上一个完美的句号,同时开创一个'何冲时代'。”

留言评论