央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届泛北部湾经济合作论坛将于18日在南宁开幕

发布时间:2011年08月17日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日下午,广西壮族自治区人民政府在南宁市荔园山庄国际会议中心召开第六届泛北部湾经济合作论坛新闻发布会,向参与论坛报道的100余名境内外媒体记者通报论坛筹备情况并答记者问。(摄影:自建丽)

  云南网讯 (记者 自建丽) 第六届泛北部湾经济合作论坛将于8月18日至19日在广西南宁举行。中国国家领导人、中国和泛北部湾国家政府部门的官员、国内外著名研究机构的专家学者、国内外知名企业代表、金融机构代表、国际组织代表以及泛北部湾相关国家驻华机构官员等200多名中外嘉宾将出席论坛。

  本次论坛由国家发改委、交通运输部、铁道部、商务部、海关总署、国家旅游局、国务院发展研究中心、人民日报社、国家开发银行、泰国商务部、中国广西壮族自治区人民政府、广东省人民政府和海南省人民政府共同主办。

  在为期一天半的第六届泛北部湾经济合作论坛中,与会嘉宾将以“中国―东盟自贸区建设与泛北部湾经济合作”为主题,围绕“泛北智库峰会――区域联通和跨境合作”、“跨境贸易和投资与泛北部湾金融合作”、“泛北部湾旅游合作”3个专题研讨会进行研讨。这些专题都是泛北合作正在重点推进的领域和项目,是当前推进泛北合作最急迫解决的重大课题。

  广西北部湾经济区管委会副主任、办公室常务副主任,泛北论坛组委会副秘书长陈瑞贤在发布会上通报了论坛筹备情况,并与各专题峰会承办单位负责人现场回答了记者的提问。据介绍,论坛期间将签订14个金融项目合作协议和4个旅游项目合作协议。

  来自印尼、老挝、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南及韩国等国家主要媒体、港澳台主要媒体,人民日报、新华社、中央电视台等中央主要媒体,以及广西、广东、海南、重庆等主要省市媒体的100名记者参加了当天的新闻发布会。

留言评论