央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

由两部门主办的第二届全国"农校对接"洽谈会开幕

发布时间:2011年08月17日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社济南8月17日电(记者 陈灏)由教育部和农业部联合主办的第二届全国“农校对接”洽谈会17日在济南开幕,全国300余家企业和400余所高校参会。

  “农校对接”洽谈会是教育部、农业部贯彻落实党中央、国务院有关 “重点扶持农产品生产基地与大型连锁超市、学校及产业链模式的大中型企业等产销对接,减少流通环节,降低流通成本”的工作部署,为企业与高校搭建供需见面的对接平台。首届“农校对接”洽谈会2010年7月在天津举行。

  在“农校对接”洽谈会的开幕式上,教育部和农业部有关人员表示,高校人员众多,集中消费度高、对价格与质量安全十分敏感。各地有关部门要全力动员当地高校参与“农校对接”工作,着力推动搭建区域性“农校对接”平台,规范本地高校食堂的农产品采购制度,保障农副产品供应稳定,让学生吃上安全放心、物美价廉的饭菜。

  全国300余家相关企业和400多所高校参加了洽谈会。中粮集团今年开始与高校开展“农校对接”合作,有关负责人告诉记者,开展“农校对接”,有助于高校减少采购环节和成本,建立和完善可追溯源头的食品安全体系;同时,高校学生食堂可以为企业和农民提供稳定可靠的市场,双方可以通过合作实现互惠。

  据了解,今年的“农校对接”洽谈会将持续到19日。