央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做大快递规模成邮政业发展"十二五"规划重要内容

发布时间:2011年08月17日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京8月17日电(记者 常志鹏)到“十二五”末期,将有至少五家超百亿的快递企业。国家邮政局日前公布的邮政业发展“十二五”规划中明确提出,要做大快递企业规模。

  国家邮政局局长马军胜说,加快产业培育,做大快递企业规模一是要完善相关政策配套,推动解决目前快递发展过程中存在的用地难、融资难、航空配舱难等具体问题。二是推动快递与电子商务、制造业联动发展。三是支持快递企业“走出去”。

  据马军胜介绍,其他的保障措施还包括建立长效机制,保障普遍服务水平。按照统筹规划、条块结合、分层负责、联合建设的思路,积极探索中央和地方共投共建邮政基础设施的模式,推动建立邮政基础设施建设长效机制;建立保障邮政普遍服务的长效机制,推动完善邮政普遍服务亏损补贴预算制度,加快建立邮政普遍服务基金;建立普遍服务综合绩效考核机制;支持邮政企业大力发展农村邮政物流。

留言评论