央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超联赛:定位球“比拼” 陕西与天津平分秋色

发布时间:2011年08月17日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网西安8月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安8月17日体育专电(记者陈晨)足球比赛中,当运动战迟迟打不开局面时,定位球往往会成为比赛的“胜负招”。在17日进行的中超联赛第21轮的一场较量中,陕西人和队和天津康师傅队分别凭借上、下半场的角球和任意球得分,最终以1:1握手言和。

  上轮比赛,陕西队客场三球负于长春亚泰,放慢了进军亚冠的脚步,而天津队此前则遭遇两连平。比赛开始后,两队均以试探为主,精彩场面不多,比赛节奏较慢。第30分钟,天津队吴伟安中路直塞,于大宝得球后禁区前突施冷箭,皮球被陕西队门将张烈飞身扑出。4分钟后,陕西队左路开出任意球,于海前点甩头攻门,球弹地后飞入网窝,主队1:0领先结束了上半场。

  下半场比赛几乎成为两队的半场攻防演练,天津队凭借小范围的穿插配合频频制造杀机,而主队只能利用仅有的反击机会威胁对手大门。第78分钟,陕西队后卫巴哈利卡禁区前处理球不干净被对手抢下,卢西亚诺一脚冷射被反应神速的张烈扑出,主队躲过一劫。由于比赛当天西安的天气较为闷热,两队球员体能消耗较大,频频到场边补充水分。

  天津队的不懈努力终于在最后时刻奏效。第90分钟,客队禁区前获得任意球,陈涛主罚到门前,比拉斯科头球一蹭,皮球应声入网。1:1,天津队将比分扳平。

  补时阶段,双方均未有破门良机。最终,在一场定位球的“另类比拼”中,陕津之战平局收场。赛后,陕西队的赵旭日被评为全场最佳球员。

留言评论