央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价一改强劲走势,疑似步入震荡期

发布时间:2011年08月17日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄金金价一周以来出现波动,一改以前强劲涨势,价格有所下滑,由本月10日的最高点1814美元/盎司下降到14日的最低点1731.22美元/盎司,昨日金价又有所回涨。几天来,黄金价格在高位做区间震荡整理,既没有创新高,也没有下跌,疑似进入不稳定的震荡期。现阶段投资者最关心的问题就是金价还有无可能再涨?那些观望还未入市的投资者也有所担心:现在是否适合入市?

  针对投资者疑问,分析人士持有不同观点。一部分人认为除非未来外围市场的不确定性继续存在或者加深,否则在1800美元的高点位,不建议投资者接盘。

  另一部分人认为黄金大幅上涨的理由很充分,支持上涨的因素首先是美国主权信用评级的下调。其次,美联储发明了“固定宽松”货币政策。第三,欧债陷入了深化的发展阶段,这些都是支持金价将来上涨的关键。而回落则因为各国纷纷救市的临时政策推出,美国CME上调黄金期货的保证金比例,其次是,欧盟四个国家对股市做空采取限制措施。他们认为,首先,美国和欧债的问题并没有解决,临时干预市场的措施不能维持长久,只要问题不解决就金价就不会消停。其次,危机的解决和通胀以及宽松等头痛的问题搅和到一起,这些问题不可能一蹴而就,必将是个长期的过程,定期的宽松货币等操作行为无疑长期利多金价。第三,问题的关键还是发达国家要改变经济发展的模式,靠发债掠夺别国财富或者寄生模式最终将导致黄金持续上涨。第四,各国央行的增持将加速进行,在美国和欧盟来看,金价上涨他们自身并没有损失多少利益,因为他们的持有量是最大的。因此发展中国家必将引发连番的争持行为,导致需求膨胀。

  从长远角度看,黄金价格正处在大牛市中,整理后有望继续冲高,现阶段适合长线持有,不适合短线操作。

  小编力推各位投资者不妨来参加一下黄金台杯黄金交易大赛,此次大赛更有苹果热门产品作为奖品,这是为广大投资者准备的一场盛宴,不但可以从中获取丰富的投资知识更可与群雄一较高低,不管您是投资高手还是刚刚入门的菜鸟,都可从中获得您想要的。