央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王永锋:黄酒公司中更看好古越龙山

发布时间:2011年08月17日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月17日消息 据经济之声《交易实况》报道,民生证券食品饮料行业的分析师王永锋17日做客节目,解读黄酒和葡萄酒行业投资价值,王永锋认为由于古越龙山的品牌和销售渠道比较好,三家上市黄酒公司更看好古越龙山。

  主持人:我们关注到另外一家上市公司金枫酒业毛利率比古越龙山还要高,这个公司的毛利率一直远高于行业的平均水平,在今年的一季度达到了59.58%,这个公司的毛利率为什么这么高呢?

  王永锋:它俩是这样的,最主要的原因是工艺跟派别也不一样,金枫酒业工艺出的是快酒,但是古越龙山的酿酒方式是出的比较慢,这是第一个。第二个他们派别也不一样,古越龙山是那种传统型的黄酒,而金枫酒业是海派的,里面会加一些蜂蜜、枸杞,就因为这两点所以造成了毛利率不一样。

  主持人:一个是打太极的,一个是打拳击的,完全不一样,所以毛利率也有差别。另外我们关注到这个上市公司在国酒和洋酒领域好像也是有所开拓,跟毛利率比较高也有关系,具体情况能不能给大家介绍一下。

  王永锋:金枫酒业各国酒跟洋酒,这两方面开拓,因为海派的东西相对来说比较大众化比较流行化的东西,所以他们会向这方面去涉及,而古越龙山是比较传统的,在这方面做的倒是比较少。

  主持人:另外我们在一家券商的研报当中也看到在2011年金枫酒业也是继续去拓展外部的市场,包括他在江苏,在北京、在福建,在深圳等市场销售市场都是增长了20%,销售还是不错的,另外公司要考虑根据各地不同的特点推出针对当地的产品来更加推进消费者。应该说在整个的黄酒行业当中刚才您也提到了,好像全国化的市场做的不是特别好的情况之下,金枫酒业应该还在这方面具备一定的优势,是这样的吗?

  王永锋:金枫酒业相对来源说,其实如果说全国化往外做的话我觉得更看好的是古越龙山和会稽山,现在还没有上市。这个可能将来做的难度会比较大,因为他的一个是这样的,他的品牌不是说像古越龙山这么强,像古越龙山因为有女儿红、状元红还有古越龙山这些品牌都是很强的,另一个他的渠道并没有铺到很多地方去,就是很多省市都没有它的渠道,所以我觉得它还要继续努力。

  主持人:古越龙山金枫酒业和即将上市的会稽山,您从您专业的角度来给大家介绍一下,如果我们投资者以这三个我们先把会稽山算进来,三个这样的公司作为投资标的的话分别有什么特点我们如何来把握?

  王永锋:先从最好的来说就是古越龙山,我觉得古越龙山的机会还是要大一些,因为它现在从05年之后就一直在革新,在副总的领导下一直在往好的方向在做,不仅把氨纶那部分给剔除掉又收购了女儿红,现在又在做原酒的电子交易平台,这一系列的动作现在只要去观察他两个方面,就是一个产品结构到底有没有具体细化到一个很好的定位上面,第二个就是他底下的终端有没有很强的销售能力,这两点判断正确了古越龙山还是一个很好的投资品种,这是第一个。第二个金枫酒业我觉得相对来说因为渠道铺的不是特别好,一直在上海那个地方,觉得他相对来说潜力要小一些,然后最后说一下会稽山,因为没有上市,我们很多资料都拿不到。

留言评论