央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国骚乱已有1277人被提审 其中过半人羁押候审

发布时间:2011年08月17日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据英国广播公司17日报道,鉴于近日英国多个城市爆发的骚乱,英国法院连夜审案,已有1277人被提审,其中过半人羁押候审。英国议员和司法公正倡导者认为,当局对一些英格兰骚乱参与者的判刑“过于严厉”。

  8月17日,英国两名年轻人因在社交网站脸书(Facebook)上煽动骚乱和暴力被判刑入狱4年,另一人因警方在其车内发现被盗的电视机而被判18个月监禁。

  英国自由民主党议员布雷克(Tom Brake)说,对犯罪分子判刑应当是“恢复正义”,并非是为了报复。

  但保守党议员巴韦尔(Gavin Barwell)说,严厉的判决是为了向犯罪分子发出明确的信息,即社会不会容忍无法无天的行为。

  据悉,上周英国各地爆发骚乱后,当局逮捕了逾2770名嫌疑人。

  截至16日下午,已有1277人被法院提审,其中64%被羁押候审。2010年,因涉嫌严重犯罪被地区法院法官羁押的犯罪嫌疑人比率为10%。

  布雷克对英国广播公司说,一些骚乱参与者获得的判决非常严厉,如果他们在骚乱发生之前犯下类似罪行的话,他们的刑期很可能不同。

  霍华德刑法改革联盟(The Howard League for Penal Reform )的内尔森(Andrew Neilson)对《泰晤士报》说,尽管扰乱公共秩序是判决时加重刑罚的因素,但其中一些判决似乎与所犯罪行不相称。

  监狱改革基金会(Prison Reform Trust)主管里昂(Juliet Lyon)说,司法系统在极端压力下,可能会为了阻吓犯罪而牺牲公正性。

  但巴韦尔议员坚持说,很多人会对法院的严厉判决表示欢迎。

  巴韦尔指出,在他所在的克洛伊顿(Croydon)选区,民众都希望法院作出严厉的裁决,因为那些嫌疑人在克洛伊顿犯下了严重的罪行。

留言评论