央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦降雨洪灾已致30人死亡 6万人无家可归

发布时间:2011年08月17日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据外电报道,巴基斯坦政府官员17日说,巴基斯坦南部连日来遭强降雨袭击,上周已导致30人死亡,逾6万人流离失所。70万人不同程度受灾。

  据报道,巴基斯坦信德省是此次洪灾的重灾区,该省灾难管理部门官员称,最近该省6个地区的降雨导致至少70万人受影响,6万人不得不转移到更安全的地区,无家可归。

  巴基斯坦军方出动了直升机与船只,援助那些被困洪水当中的民众,将他们转移到安全地带。

  巴基斯坦最大的慈善机构也发出了广泛援助灾区的呼吁。该机构除了在150栋学校校舍中建起临时安置帐篷外,还呼吁更多人员和组织关注灾区情况,称现在灾区缺乏帐篷及食物。

  去年,巴基斯坦遭遇史上最严重的洪涝灾害,导致至少1750人死亡,2100万人不同程度受灾,经济损失高达100亿美元。

留言评论