央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界围棋名人争霸战首轮 韩国名人胜日本名人

发布时间:2011年08月17日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网湖南常德8月17日电(记者李长云)第二届“常德·柳叶湖”杯世界围棋名人争霸战今天在常德市共和酒店落子,结果韩国名人朴永训九段执白240手中盘击败日本名人井山裕太九段,率先晋级决赛。

  此役,执黑先行的井山裕太布局阶段抢捞实地,并利用对手在盘面左上角出现的失误,抓住机会猛攻占得一定优势。随后,朴永训在奋力反击中不仅逐渐将差距缩小,而且还在比赛的最后阶段,逼迫进入读秒中的井山裕太在劫争中出现失误,乘机反超,并最终击败对手率先晋级决赛。今天的比赛吸引了无数围棋爱好者到场观赛,围棋专业棋手罗建元与陈盈妙趣横生的挂盘讲解,也让广大棋迷收获颇丰。18日,三国名人、围棋名宿、国手还将前往常德正和棋院指导围棋少年。

  第二轮比赛19日进行,井山裕太九段与中国名人江维杰五段对垒,争夺另外一个决赛资格,第三轮决赛20日进行。

留言评论