央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼谷玫瑰园中学举办汉语日

发布时间:2011年08月17日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网曼谷8月17日电 (记者孙广勇)曼谷玫瑰园中学一年一度的汉语日于8月17日正式拉开帷幕,全校3500名师生参加了本次活动。

  活动当天,玫瑰园中学处处张灯结彩,汉语专业班的学生围绕“我爱国王”的主题制作了精美的展板,用汉语向全校师生讲述了普密蓬国王对泰国人民伟大而无私的爱,用极富中国特色的剪纸装点了所有的展板,用耐心和细心向参观者做讲解。

  此外,玫瑰园孔子课堂的学生们还准备了自编自导的小话剧《我爱上汉语课》,向全校师生展示了一堂幽默风趣的汉语课,最后在一首学生自己从中国名曲《茉莉花》改编而来的《玫瑰飘香》中结束了本次活动。

  参加活动的师生表示,中国迅猛的发展速度,决定了汉语的世界地位,泰国作为一个和中国保持着密切联系的国家,学习汉语势在必行。