央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

找寻成长股 基金四处忙调研

发布时间:2011年08月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年股票市场风云变幻,上半年还是蓝筹股的天下,但下半年才过不到两个月,持有成长股的基金一跃而起。证券时报记者从广深几家基金公司获悉,基金经理、研究员纷纷投入对成长股的调研。近期上市公司公布的半年报亦显示,一些中小盘的成长股接到基金等机构投资者的密集调研。

  17日友阿股份公布的半年报显示,上半年长城基金、华夏基金、申万菱信、易方达4家基金公司对友阿股份进行了调研,了解的主要内容包括日常经营情况、战略发展方向、商业发展、对行业变化的看法等,此外,知名阳光私募基金广东新价值、上海凯石投资及QFII(合格境外机构投资者)三菱UFJ证券控股股份有限公司、霸菱资产管理(亚洲)公司和东北证券、华泰证券等券商也都对友阿股份进行了调研。值得注意的是,从2010年年底到2011年上半年,易方达基金一直重仓持有友阿股份,易方达在6月30日又对重仓持有的友阿股份进行了实地调研。

  从友阿股份公布的前十大流通股东看,截至2010年6月30日,易方达和广发基金持有友阿股份的股数靠前。其中,易方达旗下易方达策略成长二号、易方达策略成长、基金科瑞、易方达科讯4只基金进入了友阿股份前十大流通股股东名单,分别持有855万股,803.5万股、501.43万股、390万股;广发基金旗下广发稳健增长、广发策略优选两只基金分别持有友阿股份759.54万股、621.96万股。从近三个季度友阿股份前十大流通股东名单看,易方达一直在增持友阿股份。

  其他公司方面,煤炭机械类上市公司林州重机也是基金重点关注的股票。该公司的半年报显示,从2月份到6月份,每个月都有基金等机构投资者调研前来,2月份有大成基金、鹏华基金、长盛基金、华宝兴业基金、泰达宏利基金,3月份是泽熙、中信证券等机构的调研,4月份是国海富兰克林和光大证券、华泰资产管理公司等机构调研,5月份有国投瑞银基金、新华基金、国联安基金、诺德基金、长信基金、招商基金等基金和机构调研,6月份有广发证券、长江证券、上海尚雅等券商和私募基金调研。从林州重机的持股情况看,截至2011年6月30日,易方达、国投瑞银、鹏华、中欧等基金公司重仓持有该股。

  此外,自动化控制的软控股份也是基金重点调研的股票,上半年调研软控股份的基金有泰达宏利、博时基金、上投摩根、大成基金、华商基金、景顺长城、长盛基金、工银瑞信、中邮创业等基金和机构投资者。其中,博时基金上半年更是调研了两次。这些机构在调研中重点关注的是软控股份的产品、市场及未来发展等情况。

  目前上市公司公布的半年报还显示,大华股份、华英农业、合肥百货、华意压缩、青龙管业等公司也是基金重点调研的对象。从上述公司公布的业绩看,上半年友阿股份净利润增长40.3%,林州重机增长73.21%,合肥百货增长162.86%,大华股份增长64.32%,属典型的成长股,因为引来基金、券商、私募等机构频繁调研。(证券时报记者 杜志鑫)

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

留言评论