央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明金康园小学细节教育见成效

发布时间:2011年08月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 雷啸岳 通讯员 李国庆)昆明市金康园小学从多方面着眼,出台各方面的管理细则、制度。对于教师形象细节、学生行为习惯五个方面做了详细的分析和阐述:关注教育细节,做真爱教育的实施者;关注教学细节,做教学艺术的研究者;关注管理细节,做师生的贴心人;关注习惯细节,培养知义践行的学生;关注形象细节,树立师者为范的楷模。

  走进金康园小学的校园,处处体现着细节教育的亮点。

  学校绿化:绿色覆盖率达35%;

  美化:每一条走廊,每一把楼梯、每一块板报、都是孩子们展示才艺、挥洒个性的天地。国画、科幻绘画、版画……孩子们不同时期、不同风格的作品构成了学校的艺术走廊、科技走廊、爱国走廊、环保走廊;

  净化:醒目的小标语、个性化的班级文化、不同层次的文明礼仪夺标榜、温馨的卫生间文化……让美丽的校园每一日都洁净如新。

  细节无声,教育有慧;细节无痕,教育有情;细节无语,教育有爱。环境的影响是潜移默化的,构建有特色的细节教育氛围,让细节成为一种体察,成为一种创意,成为金康园小学追求的目标。

  金康园小学目前已被评为是一级示范学校、国家教育科研示范单位、全国书画十大名校、云南省绿色学校、云南省家长示范学校,多次获得各级各部门颁发的奖项。

搜索更多 金康园 小学 的新闻 更多报道

留言评论