央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明金辰街道办“网格化”治理环境见成效

发布时间:2011年08月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 雷啸岳 通讯员 李国庆)日前,昆明市盘龙区金辰街道按照区委、区政府的工作部署,以网格化管理为抓手,及时开展污染源拉网式普查和整治工作,主动解决居民反映的环境卫生及污染方面的突出问题,辖区环境卫生整治及违法排污查处取得成效。

  根据街道网格化管理制度,金辰街道机关工作人员和各社区日前以辖区内环境卫生方面为题,较为集中地进行了拉网式排查和清理整治。同时,为杜绝辖区内违法排污现象,街道进一步加强了对辖区内盘龙江、金汁河、东干渠、老李山分洪沟渠等河道周边违法排污行为的巡查。

  截至目前,街道共清理各类小广告3000余条,清理卫生死角50个,清运各类垃圾200余吨,开展整治环境卫生和违法排污等环保宣传28次,取得了初步成效。

留言评论