央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届昆明泛亚民族民间工艺品博览会将于8月19日开幕

发布时间:2011年08月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网昆明8月17日电 (实习生马娅平)据第四届昆明泛亚民族民间工艺品博览会主办方通报,本届博览会将于8月19日开幕。8月19日上午九点以后,市民可免费到昆明国际会展中心新馆1号、2号、5号和6号展厅参观。

  据悉,本届博览会上呈现出新的亮点:现场展示非遗传承人“收徒拜师”、免费鉴宝、赛宝。本届博览会主要的项目有:开幕式、《昆明民间艺术人物传奇》首发式、非遗传承人“收徒拜师”仪式、现场鉴宝活动(含“秒杀”拍卖活动)、“盛世鉴宝乐”――免费鉴宝、赛宝活动、云南民族民间工艺品产业发展论坛、云南典藏 云南非遗作品及云南省文物总店旧藏文物无底价保真拍卖会、“工美杯”颁奖仪式、非遗传承人绝活表演等21项配套活动。

  据相关负责人介绍,现场展示民间收徒拜师和免费鉴宝、赛宝活动成为本届博览会上的新亮点。民间的收藏家可以将自己的收藏品带到现场,进行鉴宝、赛宝活动。鉴宝、赛宝活动将由权威人士鉴定,可以保证公信力和公信度。最后由专家推选出十大精品。

  今年国外参展的国家有7个,比去年增加了阿富汗、尼泊尔、台湾和斯里兰卡4个国家,突出了泛亚国际的特色。有260多家省外的企业参展,比去年增加将近200家。

  本届“工美杯”精品评选表彰活动,将评选出金奖作品6件、银奖15件。“工美杯”是云南省工艺美术行业最高奖项,已进行了四届评选,对推动云南工艺美术行业发展,提升云南工艺专业人才,扩大云南工艺美术在全国的知名度和影响力将起到积极作用。

  此外,在本届博览会上还将首次举办专业论坛活动,将为云南民族民间工艺品产业走向理性、可持续发展提供的可贵声音。

留言评论