央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届中国国际泳装文化节暨国际泳装模特大赛葫芦岛举行

发布时间:2011年08月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳8月17日消息(记者徐志强)8月16日晚,以“美丽引领时尚,梦想点亮生活”为主题的,首届中国国际泳装文化节暨国际泳装模特大赛在美丽的辽宁海滨城市葫芦岛举行。

  兴城泳装产业是葫芦岛产业集群中的一枝奇葩。萌芽于20多年前的兴城泳装产业,从无到有,从小到大,从弱到强,不断地发展壮大。目前,葫芦岛市已有泳装生产企业350余家,从业人员5万余人,年产量1.5亿件套,占全国总生产量的38.7%,是全国泳装生产基地,是全国泳装行业的旗舰。泳装生产年出口创汇1亿美元,产品畅销五大洲50多个国家和地区;注册商标71个,“蝶姿”、“凯迪龙”、“波尼士”等品牌已经在意大利、法国、俄罗斯、韩国等国家注册,驰名品牌占世界泳装市场份额的20%以上。2010年9月5日,兴城市被中国纺织工业协会、中国服装协会授予“中国泳装名城”称号,成为全国第一个获此殊荣的城市。

  开幕式上葫芦岛市书记孙兆林表示,渤海明珠――葫芦岛,是“关外第一市”、辽宁沿海经济带西端起点城市,正抢抓“东北振兴和沿海开放”的双重机遇,加快建设“生态宜居滨城”和沿海经济强市。根植葫芦岛沃土的泳装产业,在我市十大产业集群中风资独秀,年产量1.5亿件(套),占据国内三分之一、世界五分之一的市场,兴城成为首个“中国泳装名城”,泳装成为葫芦岛一张靓丽的名片。

  据了解,本届泳装节主要有6项活动,其中专业活动3项,包括:国际泳装模特大赛、国际泳装设计大赛、泳装及相关产业投资贸易洽谈会。群众类活动3项,包括:“我爱比基尼 挑战吉尼斯”风情秀、“天籁之音 极乐之舞”艺术表演和沙滩排球赛。