央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明市盘龙区有序推进生态村创建工作

发布时间:2011年08月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 雷啸岳 通讯员 李国庆)近日,昆明市盘龙区创建办、创生办、环保局等8个单位对创建市级生态村工作进行了督查。

  按计划,8月30日前,盘龙区2011年创建市级生态村的村庄将全部完成市级生态村申报,这意味着盘龙区市级生态村创建工作已进入攻坚冲刺阶段。为有序推进市级生态村创建工作,由区创建办组织分两个阶段对今年有市级生态村创建任务的阿子营、滇源、松华、双龙、茨坝街道进行了市级生态村创建工作督促检查。

  专家们主要对市级生态村创建中的基础设施建设、申报材料编制及档案整编三方面工作进行了督促检查。通过听取汇报和现场检查,各指标指导部门了解掌握了创建街道办事处和村庄的工作进展情况,并针对各街道在创建过程中遇到的实际困难给予了现场指导和帮助。

  接下来,区创建办将保持此类督促检查的高频度,形成一种长效机制,以便各指标指导部门均能动态、准确地掌握全区市级生态村创建工作的实时进展,在第一时间为创建街道和村庄提供指导与帮助。

留言评论