央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明云内动力企业实现工业固废及危险废弃物100%处理率

发布时间:2011年08月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 雷啸岳 通讯员 李国庆)昆明市65家产生工业固体废弃物的重点企业中,处于盘龙区内的仅有昆明云内动力股份有限公司。而该公司通过实践,实现了工业固体废弃物处置利用率以及危险废物处置利用率达100%的良好指标。

  据介绍,该公司产生的固体废弃物有粉煤灰、废沙、少量炉渣及废机油。其中,废机油交由有资质的昆明东亮工贸公司回收处置;粉煤灰、废沙、少量炉渣交由有资质公司作为土建原材料。工业固体废弃物处置利用率以及危险废物处置利用率达到100%。

  该公司还按照《医疗废物管理条例》严格执行医疗废物转移联单管理制度,要求企业内医疗机构将医疗废物交由正晓公司进行处置,并建立健全相关危险废物污染防治规章制度、管理计划、意外事故的防范措施及应急预案,确保医疗废物得到100%处置。

留言评论