央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南参访团赴台采购农特产品在厦门快速通关

发布时间:2011年08月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网厦门8月17日消息(记者刘立忠 郭婕妤 通讯员 王媛媛 张伟)随着两岸经贸往来的活跃,除了民间贸易外,大陆省市赴台采购活动亦日益增多。8月17日,河南省“中原经济区合作之旅――走进台湾”参访团在台采购的高山茶、高粱酒、三地门手工艺品等一批农特产品在厦门海关快速通关。

  该批台湾农特产品系河南省参访团6月份在屏东县高数乡农会上采购的,价值13.6万美元。运抵厦门东渡口岸后,由于天气炎热,码头高温,为确保高山茶及高粱酒尽快通关,避免品质受到影响,该关隶属的东渡海关积极与代理公司进行联系,协助指导货物申报;安排专人跟踪负责,加快单证流转,确保货物快速通关。

  据了解,此前已有福建、广西等多个省市官方赴台采购货物通过厦门东渡口岸进口,且吉林、浙江等多地举办的涉台展览展品也优先选择经由该口岸进境。

留言评论