央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年全国共有各级各类医院20918家

发布时间:2011年08月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日电(记者吕诺)卫生部副部长、中国医院协会新任会长黄洁夫17日说,截至2010年底,全国各级各类医院总数为20918家,其中公立医院13850家,民营医院7068家。

  全国规模最大、会员最多的医院行业协会――中国医院协会,17日举行第二届全国会员代表大会。大会审议并通过了第一届理事会工作报告,修改了协会章程,选举产生了393名新一届理事会、132名常务理事。黄洁夫当选为协会第二届会长。他强调,围绕医院改革、发展和医院管理,每位理事届内每年至少要向协会提供一条意见或建议,让协会工作更加有的放矢,能更好地反映行业情况。

  黄洁夫在题为《服务医院改革发展,开创协会工作新局面》的工作报告中说,第二届协会工作要认真贯彻落实党和国家的各项卫生工作方针政策,积极投身医改;要加强行业自律和维权,提升协会社会影响力和行业凝聚力;要服务政府、服务社会、服务行业、服务会员,加强协会自身建设,赢得政府、社会、行业和会员的信任和支持,增强协会自身的凝聚力和影响力;要把行业管理和指导职能寓服务之中,要通过高质量、高水平和高效能的服务赢得政府、社会、行业和会员的信任;要加强协会的能力建设、制度建设,进行体制机制创新。

  中国医院协会是我国医院的行业管理组织,以行业自律和维权为主体开展工作,同时兼有开展学术研究、科技成果转化职能。协会现有2098个单位会员,8469名个人会员。

留言评论