央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

茅盾文学奖10部备选作品产生 《你在高原》等入选

发布时间:2011年08月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 第八届茅盾文学奖评奖办公室17日发布公告称,第八届茅盾文学奖评奖委员会于2011年8月17日下午进行了第四轮投票,产生第八届茅盾文学奖10部备选作品,张炜的《你在高原》和刘醒龙的《天行者》等名列其中。

  公告中称,第八届茅盾文学奖评奖委员会于2011年8月17日下午,进行了第四轮投票,产生第八届茅盾文学奖10部备选作品。投票过程在纪律监察组和北京市方圆公证处的监督下进行。

  这10部作品分别是:张炜《你在高原》、刘醒龙《天行者》、毕飞宇《推拿》、莫言《蛙》、关仁山《麦河》、刘震云《一句顶一万句》、郭文斌《农历》、刘庆邦《遍地月光》、邓一光《我是我的神》、蒋子龙《农民帝国》。

  第四轮实名投票情况也同时公布。 

  据悉,预计8月20日最终产生第八届茅盾文学奖5部以内获奖作品。

  

 
10部备选作品篇目
(按得票多少排序,得票相同者按作品名称拼音排序)
作品名称作者票数
《你在高原》张 炜59
《天行者》刘醒龙59
《推拿》毕飞宇58
《蛙》莫 言57
《麦河》关仁山50
《一句顶一万句》刘震云49
《农历》郭文斌39
《遍地月光》刘庆邦38
《我是我的神》邓一光36
《农民帝国》蒋子龙29