央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西一信用卡克隆团伙流窜三省狂骗数十万元

发布时间:2011年08月17日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网河池8月17日电 (周昌林 王刚)广西河池一个信用卡克隆团伙2009年以来流窜于广西、四川和贵州等地作案数十起,诈骗得赃款数十万元人民币。8月17日,该团伙最后一名疑犯被河池宜州警方在其女友床上抓获。

  宜州警方介绍,2010年4月11日,广西河池市南丹县车河镇生意人李某某像往常一样来到车河镇农行自动取款机取钱,当他把信用卡插入取款机并输入信息时,发现自己存在信用卡里的九万多元不翼而飞。经警方现场调查取证,发现这是一起嫌疑人在取款机安装读卡器和摄像头的案件。经查,2010年以来,仅在南丹县就发生类似的案件6起,被骗金额达20多万元。

  河池市公安局经济侦查支队支队长黄仲军随后率队破案,很快锁定系列案件系宜州市祥贝乡的韦某、韦某某和李某三人所为。在祥贝派出所的大力配合下,韦某、韦某某先后在宜州落网。经审讯,韦某、韦某某供述自2009年以来,三人先后用相同的手段,流窜到四川、贵州、广西等地,作案数十起,诈骗得赃款数十万元的犯罪事实。

  案发后,李某如惊弓之鸟四处躲藏,后来他看到公安一直找不到他,以为时过境迁,于2011年8月13日潜回家中探望同住一村的女友,并在女友家中留宿几日。祥贝派出所接到群众举报后,迅速组织警力将李某抓获归案。

  经审讯,李某对伙同他人进行信用卡诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,李某已移交南丹警方,案件正在进一步调查审理之中。

留言评论