央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“难度王”何冲无悬念夺冠 望伦敦开创“何冲时代”

发布时间:2011年08月17日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网深圳8月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月17日体育专电(记者赖少芬)深圳大运会跳水比赛17日决出第三枚金牌,中国“难度王”何冲以539.30分获得男子3米跳板冠军,墨西哥选手胡里奥·桑切斯和俄罗斯选手伊尔雅·扎哈洛夫分别摘得银牌和铜牌。

  参加男子3米跳板比赛的不少选手都实力不俗。有“难度王”之称的何冲被视为本次比赛的夺冠热门,他在北京奥运会、广州亚运会和上海世游赛三项大赛上都摘得男子3米板的金牌。桑切斯与搭档在上海世游赛男子双人3米板比赛中获得铜牌,季军扎哈洛夫在上海世游赛中排在何冲之后,名列第二。

  在17日的比赛中,何冲发挥稳定,以539.30分的成绩毫无悬念地夺得金牌,而他选择的动作正是在北京奥运会和上海世游赛上获得冠军的动作,但这套动作的难度系数比获得铜牌的扎哈洛夫还要低一些。“不是我的难度系数低了,而是其他选手的难度系数太高了。”何冲说,在难度系数上进行突破已经成为一种趋势,目前他也在加紧训练,希望可以在某些动作上寻找突破口。

  何冲说,大运会也是一项重要的综合性大赛,能够获得冠军让他的运动生涯更加完美。在半个月内,连续夺得世锦赛、大运会两枚金牌后,何冲下一个目标已经指向了明年的伦敦奥运会。对于未来,何冲有着更高的期待。“我希望能在伦敦奥运会上卫冕,通过这枚金牌,完成真正属于我的‘何冲时代’。”他说。

留言评论