央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太子奶重整大限已至 接盘企业看中其优良资产而非品牌

发布时间:2011年08月17日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  导读:太子奶重整大限已至,谁来拯救昔日央视标王?

  中广网北京8月17日消息(记者张奥)据经济之声报道,历时13个月的太子奶重整今天(17号)迎来了最后限期。尽管《重整计划草案》已经提交至法院,但昔日央视标王的前景依旧不明朗。

  从1996年株洲太子牛奶厂的成立到2007年销售额30亿的中国太子奶控股有限公司再到如今债台高筑,太子奶这个曾经的央视标王用14年时间完成了兴衰的转换。现在这家经历了大起大落的企业又到了十字路口。

  8月17号是太子奶实施“重整”的最后限期,太子奶重整管理人陈建宏告诉记者,重整计划草案已经如期提交给株洲市中级人民法院,他还谨慎地透露了部分重整计划。

  陈建宏:经过两次全球范围公开招商,目前已有一家颇具实力的战略投资者与管理人达成一致。一经债权人大会表决通过,这家颇具实力的公司将接盘太子奶。我们有约定,这家企业会通过加大投入,维护并开拓新老客户,做大做强把太子奶品牌。

  现在普遍猜测这家公司是涉及矿业、化工、房地产等行业的新华联集团。乳品行业资深专家陈连芳认为,一家非乳品行业的公司看中太子奶,更多的是被它的优良资产吸引,而非品牌本身。

  陈连芳:市场上的竞争品牌已经出现了变化,太子奶的品牌继续再用价值不是太大了,但它有一些优良资产,比如设备以及加工的地盘。以前,他们花钱买了一些地来建厂房,而且还在各地建了一些牧场。如果这家企业能够盘活这些优良资产,应该可以赚钱。 

留言评论