央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳警方成功抓获潜逃四年命案逃犯

发布时间:2011年08月17日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳8月17日消息(记者徐志强)近日,沈阳市公安局大东分局刑警大队经缜密工作,在吉林省磐石市成功将杀人后潜逃四年的网上逃犯石某某(男,40岁,昌图县人)抓捕归案。

  2007年7月7日晚上,沈阳市大东区机校街一居民住宅内发生一起命案,被害人张某某被人杀死在家中。此案发生后,大东公安分局刑警大队立即组织精干警力,全力开展侦破工作,后经调查确定石某某具有重大犯罪嫌疑,但石某某早已不知去向。2007年8月7日,石某某被立为网上逃犯。

  大东分局刑警大队专案一队作为此案主侦单位,在近四年时间里一直没有放弃对石某某的抓捕工作。2011年6月,全国公安机关“清网行动”开始后,专案一队加紧对石某某的侦查抓捕,在近一个月时间里,专案一队民警分成若干组,往返于内蒙古自治区、吉林、黑龙江,江苏,浙江省等多省,通过细致排查,广泛收集与石某某有关的信息。

  2011年8月初,侦查员经大量工作后获悉,石某某现可能藏匿在吉林省磐石市。2011年8月4日,专案一队队侦查员驱车前往前往磐石市对石某某实施抓捕。侦查员到达磐石市后,经过三、四天紧张的排查走访,一个叫“赵祥”的人进入侦查视线,该人相关信息与石某某十分相似,但其打工场所解散该人早已不知去向。侦查员没有气馁,通过对石某某的生活习惯及嗜好进行整体分析后认为,如果“赵祥”就是石某某,那么他应该具备喜欢打麻将、好喝酒的习性。随即,侦查员开始对富家矿区尤其是打工地周围的麻将社、小酒馆、小旅社等场所进行重点摸排,很快获悉“赵祥”现在在磐石市西山水库附近的一个铅笔厂打工。

  获此重要线索后,侦查员立即前往铅笔厂,但到达后发现该地背山面水,地形复杂,不利于抓捕工作开展。于是,邹海阳队长化装成进货的沈阳老板,带领两名侦查员进入工厂,暗中对工人进行逐一辨认,最终在车间休息室内发现了一名长相酷似石某某的可疑男子。侦查员没有立即行动,转身退出车间后向外发出信号,守候在外的侦查员立即冲进车间将男子扑倒在地。经确认,该人正是在逃四年之久的犯罪嫌疑人石某某。

  8月11日晚9时,石某某被安全押解回沈阳。至此,这起发生在四年前的命案告破。

留言评论