央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明泛亚国际民族民间工艺品博览会19日开展 市民可免费观赏

发布时间:2011年08月17日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 曹璐)17日,记者从“第四届昆明泛亚国际民族民间工艺品博览会第二次新闻通报会”(以下简称民博会)上获悉,8月19日至23日第四届民博会将在昆明国际会展中心正式开展,为期五天的展会将为市民免费开放。

  规模大 展品多

  本届博览会由4个展馆近1300个标准展位组成,面积达26000平方米,比上一届增加了2倍多。参展工艺品包含雕刻雕塑、编织刺绣、服饰染装、民间陶瓷、民族乐器、纪念礼品、民警藏品、奇石玉器、仿古家具、新型工艺品等11个门类。

  两大专馆特色鲜明 异彩纷呈

  “昆明馆”和“腾冲馆”的设置是本届展会的最大亮点。“昆明馆”以“文化昆明 春天印象”为主题,将集中展现昆明建设博物馆之城的形象内涵,观众可以集中体验昆明100多个博物馆的风采,观赏难得一见的各类文物艺术收藏品。期间还穿插了“民族民间工艺品1元秒杀”、非遗传承人“收徒拜师”、“滇式风筝”演示、“昆明记忆”图片展等丰富有趣的活动。

  走进“腾冲馆”踏上和顺路,在“腾冲馆”可以欣赏到精美翡翠玉雕精品,还可观赏到以傣族、傈僳族、佤族等少数民族为创作主体,民族特征十分鲜明的农民画等展示活动。

  专业论坛话发展

  “云南民族民间工艺品产业发展论坛”是民博会首次举行的专业论坛活动,届时,云南大学文化产业研究院将组织有关专家,围绕加快发展云南民族民间工艺品产业进行深入探讨,奉献精彩言论。

  专家为你免费鉴宝

  在展会期间,如果你有青铜器、瓷器、书画、玉器、杂项、古币等各类收藏品,都可带去让权威专家为你免费鉴宝,据介绍,专家将从众多藏品中推选出10大精品颁发荣誉证书和奖品。

留言评论