央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明市盘龙农村中小学学校标准化建设全面铺开

发布时间:2011年08月17日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 雷啸岳 通讯员 张晓明)日前,盘龙农村中小学学校标准化建设已经全面铺开。不久前竣工投入使用的昆二十一中建筑面积3701平方米,投入资金780万元;投入1000万元建设的重工中学项目,建筑面积4938.4平方米。如今,工程已基本完成,随后将验收并投入使用;源青小学迁建工作积极推进,目前正在进行“三通一平”工作。与此同时,按照要求,盘龙区正积极计划新的项目替代茨坝中学、双哨中心学校改扩建项目等。

  盘龙区高度重视农村薄弱学校的建设,把实施农村中小学标准化建设工程作为贯彻“科教兴区”战略的重要抓手,作为优化教育资源配置、实现教育公平的重要举措。

  为避免重复投资,提高投资效益。区领导要求:工程建设坚持“质量与效益”和“牢固、实用、够用、安全、方便学生”的原则相统一,以农村初中、所在地中心小学和城郊结合部农民工子女就读学校建设为重点,突出规模效益和中心学校的示范辐射作用,保持农村中小学校布点相对稳定,以改扩建为主,充分整合现有教育资源,把标准化建设与农村中小学布局调整、中小学校舍安全工程和中西部农村初中建设相结合。

留言评论