央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明市盘龙区多举措开创就业创业渠道取得明显成效

发布时间:2011年08月17日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 雷啸岳 通讯员 张晓明)今年以来,盘龙区积极落实就业政策,以水源区搬迁移民、高校毕业生、农村富余劳动力和困难群体为重点,在拓宽就业渠道、加强就业服务、开展就业培训、推动全民创业、统筹城乡就业工作上下功夫,通过开展多种形式的就业创业活动,实现城镇新增就业12965人,完成市级目标任务的81.03%;新增农村劳动力转移就业470人,完成市级目标任务的94%;城镇登记失业率控制在2.15%以内,完成市区两级目标数的100%。

  盘龙区广泛挖掘就业渠道,通过开发公益性就业岗位、招聘流动人口协管员、收集企业岗位信息。上半年共收集有效就业岗位21720个,开发公益性岗位283个,使一批失业人员、水源区移民和就业困难人员实现就业再就业,扩大了就业总量。

  盘龙区还把创业培训班开进农村,启动了农村劳动力创业助推活动,以农村劳动力特别是水源区移民为就业再就业培训重点,以用工单位需求为对象,采用“订单式”、“预约式”等实用型培训模式,开办了11个水源保护区技能培训班和2个失地农民技能培训班。在滇源和阿子营街道办事处举办了2期“盘龙区水源保护区农村劳动力创业培训班”,为农民提供提供政策咨询、项目指导和创业建议等创业“金点子”。鼓励和帮助水源区农民树立创业意识和信心,

  另外,盘龙区为妥善做好水源保护区搬迁范围内5个街道16个村1257户3078名搬迁移民的转移就业工作,还启动了移民转移就业专项工作,相继举办了5场招聘会,提供就业岗位3000余个,帮助1287位移民与用人单位达成了就业意向,实现转移就业401人,已有609户移民家庭实现了至少1人就业,开创了“移民未动、就业先行”的良好局面。

留言评论