央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国名将称中国击剑亚洲第一 称最爱村上春树作品

发布时间:2011年08月17日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月17日电 (王曦)在本次大运会上夺得男子花剑个人铜牌的韩国击剑名将许埈17日在接受中新网记者采访时表示,中国击剑队亚洲第一的地位当之无愧。

  场上快速灵活的步法和准确的刺击,使许埈被誉为中国男子花剑一哥雷声“克星”之一。然而在本次男花个人半决赛中,他最终还是不敌世界排名第一的雷声。对此,许埈坦言,雷声的个人能力很强,而自己在比赛中也基本发挥了实力,所以对于输掉比赛并没有感到特别遗憾。

  对于亚洲击剑格局,他认为,中国队目前实力最强,其次是韩国、日本。他指出,中国队队员身体条件好,技术也很细腻,而像“三剑客”之一的雷声,实力就更加令其他国家对手难以望其项背。他说,以中国击剑队目前的实力,极有可能在明年的伦敦奥运会上大有作为。

  因其俊朗的外表,许埈被称为本次大运会击剑项目的“头号帅哥”。每当训练结束,都会有不少“粉丝”拉着他合影留念。对此,韩国小伙不好意思地笑笑,他说:“真没想到自己会这么受欢迎,不过能得到大家的喜爱,心理还是很高兴。”

  但是,这个韩国帅哥对于读书倒不是很感兴趣。据他透露,由于训练的缘故,自己平时很少看书。“但畅销书是例外。”说着,他拿起自己忙里偷闲阅读的韩文版《1Q84》给记者看了看,“村上春树的书我特别喜欢看。”

  已经练习击剑达10年之久的许埈目前还是韩国大邱大学的一名在校生。他表示,对他而言,一边读书一边训练的生活方式“确实很累”。他说,自己每天都要在早上六点准时起床参加训练,然后去上课,而晚上还要再训练两个小时。“训练完我只想睡觉,真的不想看书。”(完)

留言评论