央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国数字化城市管理应用技术培训班兰州召开

发布时间:2011年08月17日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州8月17日电 (记者 刘薛梅)全国数字化城市管理应用技术及案例分析培训班17日在兰州召开。来自北京、天津、新疆、上海、内蒙古等26个省市(州)的代表将于此共谋城市管理。

  此次活动由住房和城乡建设部城市建设司、住房和城乡建设部信息中心主办,兰州市城关区承办。

  在两天的培训中,代表将针对数字化城市管理模式基础地理数据问题、提升运行效能服务数字城市,数字化城市管理的实践与延伸、LED显示技术在数字化城市管理中的应用等展开探讨,此外,还将现场观摩城关区数字化城管监督指挥中心、虚拟养老院酒泉路街道数字城管二级平台。

  自兰州市城关区在甘肃首创数字城管以来,按照万米单元网格管理法和城市部件管理法,构建两个轴心的管理体系,以城管通为管理手段,按照“大城管”格局,建立了长效的城市管理模式,大大提高了专业部门的问题发现率和处置效率。

  兰州市城关区委书记金祥明介绍,2007年,城关区在西北地区率先引入数字化城市管理模式,真正做到了“第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题”。住房和城乡建设部专家组一致认为,城关区数字化城市管理模式对全国特别是西部地区具有示范性作用。

  从2007年12月29日系统正式运行至2011年7月31日,城关区共上报各类城市管理问题654067件,立案562672件,结案率达96.55%。其中,2010年共上报各类问题20.82万件,结案20.61万件,结案率为99.7%,日发生案件数多次突破1000件。(完)

留言评论