央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明市盘龙区六项措施确保完成财政收入目标任务

发布时间:2011年08月17日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 雷啸岳 通讯员 张晓明)今年上半年,盘龙区一般预算收入完成11.54亿元,比上年同期增收3.25亿元,增长39.3%,完成任务的56.3%,超收入进度6.3个百分点。

  为了确保财政收入任务目标的实现,盘龙区着重抓好经济发展目标责任的落实,通过经济发展确保财政增长;进一步完善征收机关的收入目标激励机制,根据收入任务的变化分解并落实责任,通过经济目标量化和经济责任的落实,为全面完成收入任务奠定基础;盘龙区还建立健全税收分析预测机制,加大对重点税源的分析预测力度,及时掌握经济税源变化情况,提高分析预测质量,不断增强税收分析预测的时效性和准确性;调整完善了各街道办事处协税护税考核办法,充分调动各街道协税护税工作积极性,形成增收合力。

  区政府组织完成全区税源调查工作,摸清了家底,为强化协税护税工作创造了条件;加强非税收入征管,制定《盘龙区政府非税收入管理实施办法》,积极探索建立非税收入征管新模式,确保非税收入应收尽收;进一步完善了区级领导联系重点纳税企业制度,加强与企业联系,千方百计稳定老税源,积极培植新税源,努力为企业营造良好的投资和发展环境。

留言评论