央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安将举行2011通用航空大会 空战轰炸场景成亮点

发布时间:2011年08月17日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网西安8月17日电(冽玮 刘尼威)记者从2011年中国国际通用航空大会新闻发布会上获悉,由中国民用航空局、中国国际贸易促进委员会和陕西省人民政府共同主办的2011年中国国际通用航空大会将于10月13日在西安开幕。截至目前本届通航大会已有100余家客商、60多架飞机确认参展,室内参展面积已达1万平方米。

  大会包括“两大展区,四大主题”,两大展区分别是西安航空基地内府机场和西安绿地比克会展中心,四大主题分别是:飞行表演与静态展、通用航空高峰论坛、航空设备器材展、合作项目签约。其中,飞行表演与静态展设在西安航空基地蒲城通用航空产业园的内府机场,包括飞行表演、飞机静态展和航空科普及飞行探秘活动等内容。塞斯纳系列飞机、贝尔直升机、欧直小松鼠、米-8直升机、豪客比奇C350、美国西锐、德国CT轻型运动飞机、钻石40、42系列飞机、美国索普轻型运动飞机、捷克EV-55、EV-97飞机、ELA-07S悬翼机等通用飞机将参展。预计将共有涉及20个品牌30个系列的近100架飞机亮相大会。

  通用航空高峰论坛、航空设备器材展、项目签约等专项活动设在西安分会场,会期为10月13日—17日。

  据了解,飞行爱好者最喜爱的飞行表演的精彩程度今年会进一步提升。匈牙利红牛飞行表演队、美国斯盖普特技飞行表演队、瑞典斯堪的纳维亚特技飞行表演队、立陶宛吉格斯飞行表演队等国际超一流飞行表演队将亮相大会,其中空战轰炸场景、空中双机对决等表演都是首次在国内呈现;各种国产军机、通用飞机也将盛情出演;西安航空基地入区企业的两架直升机还将在西安展区上空巡场飞行。

  同时,大会将强化观众参与和互动,在“全民体验日”还将组织明星和现场观众比赛学习驾驶飞机和组装飞机,提高活动的参与性和趣味性。

  西安航空基地党工委书记金乾生表示,中国国际通用航空大会有望永久性落户西安,未来的陕西、西安,必将成为通用航空领域最受关注的“热区”。

  预计本届通航大会预计签约25个项目,金额达40亿元人民币。(完)

留言评论