央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马新泰位列前7个月上海关区与东盟外贸额前三位

发布时间:2011年08月17日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海8月17日电(记者 姜煜)据上海海关17日特别提供的统计数据,今年前7个月,马来西亚、新加坡和泰国位列上海海关关区与东盟国家外贸额的前三位。

  今年前7个月,上海与马来西亚、新加坡和泰国的进出口总额分别为138.7亿美元、97.8亿美元和92.2亿美元,与去年同期相比增幅分别为34.7%、16.8%和35.6%。东盟十国中与上海关区外贸额增幅最大的是老挝,进出口合计虽然只有1亿美元,同比增幅却达80.8%。

  上海关区同期与东盟各国的外贸往来中,对印度尼西亚的出口额最大,为47.2亿美元,增幅36%;进口额最大的是泰国,达45.5亿美元,增幅32%。

  另外,今年前7个月上海关区对菲律宾出口出现同比下降,共出口16.9亿美元,降幅近0.03%。同期自文莱进口出现了47%的降幅。

  据统计,今年1至7月,上海关区与东盟十国的进出口总额为489.7亿美元,同比增幅近三成。

留言评论