央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度官员称政府应继续增加粮食出口

发布时间:2011年08月17日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网新德里8月17日电 (记者廖政军)据印度报业托拉斯17日报道,印度粮食部长托马斯表示,政府应考虑继续增加非巴斯马蒂大米的粮食出口,以减少当前的粮食仓储压力。

  托马斯说,目前已收到诸如安德拉邦等印度粮食主要产地的申请,要求增加粮食出口限额,原因是目前产量已远远超过预期,但由于当地仓储条件不足,粮食面临腐烂危险。

  目前,印度是世界第二大大米出口国。今年7月,印度政府修改了2008年粮食出口禁令,并将非巴斯马蒂大米的出口限额提高至100万吨。

  另据报道,印度优质非巴斯马蒂大米出口商日前已经要求政府将最低出口价格下调至600美元/吨,以便在国际市场形成竞争优势。今年年初政府将优质非巴斯马蒂大米最低出口价格定为每吨850美元,然而每吨泰国非巴斯马蒂大米售价却只在500至600美元。

  针对印度即将出台“粮食安全法案”一事,托马斯则表示,原本计划在本届会期提交议会审议的“粮食安全法案”恐怕将推迟至下一届议会即冬季会期进行讨论。托马斯解释说,推迟的原因是“中央政府同各邦政府及各部门之间的协商仍在紧张进行”。

  印度总理辛格日前也表示,政府将尽快出台“粮食安全法案”。他说:“继有关教育、就业和信息公开等法案出台后,我们将尽快施行一部关于保障人们粮食安全的法律规定。”

  根据拟议的“粮食安全法案”,政府计划给予全国近70%人口能够获得价格低廉的粮食以法律保障。目前,该法案草案已经有关部门部长讨论授权通过。

留言评论