央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗、俄罗斯高层官员互访 将商讨伊朗核问题

发布时间:2011年08月17日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗外交部长萨利希定于8月16日晚率代表团抵达莫斯科,并对俄罗斯展开为期两天的友好访问。据悉,在访问期间,他将就双边问题和两国关心的地区和国际问题同俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈。

  据伊通社16日报道,在俄罗斯外交部就伊朗外长访俄发表的声明中指出,萨利希外长将就进一步深化两国各个领域的合作,伊朗核问题,当前国际及西亚北非动荡局势等内容同拉夫罗夫进行深入的会谈。

  报道认为,此次访问将开启伊俄两国关系的新篇章。与此同时,俄罗斯政治专家就两国不断扩大各个领域的合作和共同面对的 地缘战略的威胁表示,两国外交领域来往频繁将对保障两国人民的利益起到积极作用。

  另一方面,俄罗斯联邦安全委员会秘书尼古拉·帕特卢沙夫于15日率代表团抵达德黑兰,开始了对伊朗的访问。

  据报道,尼古拉·帕特卢沙夫是应伊朗国家安全委员会贾利利的邀请访问伊朗的。

  俄罗斯联邦安全委员会秘书在为期两天的访问中,除了与伊朗国家安全委员会秘书会进行两轮会谈外,还将与伊朗其它高级官员进行会晤。

留言评论