央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百年黄河老桥中秋将见证百对新人成婚

发布时间:2011年08月17日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州8月17日电(记者 杨艳敏)记者17日从甘肃省首届公益集体婚礼庆典媒体见面会上获悉,9月12日中秋节,从各行各业征集的百对新人将在兰州百年黄河老桥中山桥举行集体婚礼、公益项目自愿爱心捐款等活动。

  由兰州市人民政府、共青团甘肃省委等部门主办的该活动主题为“爱在母亲河·情定中山桥”,爱情口号是“向钻石进军”。活动公益项目主要是资助十位贫困大学生和捐助一所希望小学。

  主办方介绍,婚礼地点选择在中山桥,极具地域文化特色和纪念意义,百对新人中秋爱心牵手、百年铁桥见证百年好合。本次集体婚礼将彰显活动的公益性,积极推动爱心公益捐助活动。

  据了解,新人征集主要通过在甘肃14个市州的民政系统结婚办理窗口征集、各系统内推荐、报纸、电视、网络等报名方式报名,举办方将为参加婚礼的新人免费提供星级婚房、婚车等,并邀请名人为新人主持婚礼。

  中山桥,位于主城区滨河路中段白塔山下,1907年5月,由比利时人林阿德、美国人满宝本、德国人德罗作技术指导动工修建,遂于1909年8月建成通车。铁桥的建成,改写了黄河上没有永久性桥梁的历史。(完)