央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

截至7月底 港交所总市值约21.29万亿港元

发布时间:2011年08月17日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港交易所全称是香港交易及结算所有限公司,是香港联合交易所、香港期货交易所和香港中央结算有限公司的控股公司,于2000年6月27日在旗下的证券市场上市。

  香港交易所作为香港中央证券及衍生产品市场的营运机构兼上市公司前线监管机构,其职责范围包括:监管上市发行人;执行上市、交易及结算规则;以及主要在机构层面向交易所及结算所的客户提供服务。

  香港交易所证券及衍生产品市场以电子化形式交易。虽然香港交易所至今仍保留交易大堂,但证券市场内超过99%的交投量由位于交易大堂以外的证券商通过电子交易系统达成。香港证券及衍生产品市场的资讯经由约146个资讯供应商发放至市场的不同用户。

  截至2011年7月31日,在全球众交易所中,香港交易所按本身股份市值计为全球最大上市交易所。香港交易所证券化衍生产品总成交金额排名第一;交易所买卖基金成交金额名列亚太区首位;证券市场总市值排名第七;证券市场首次公开招股集资额全球首位;股份集资总额(即首次公开招股集资额连同在交易市场再融资部分)全球第三。

  至2011年7月31日,港交所拥有1463个上市公司。港股总市值约21.29万亿港元。历史上,港股的最高市值是2007年10月30日创下的23.2万亿港元。

  1993年7月15日,首家H股公司(内地注册成立的企业)青岛啤酒股份有限公司的股份开始在香港交易。而今,香港已成为内地企业海外上市的最大市场及首要选择。

  截至2011年7月31日,在香港上市的内地企业(H股、红筹及非H股内地民营企业)达到616家,约占在香港上市公司总数的42%,其市值占55%,股份成交额占近70%。

  发展人民币产品是香港交易所2010年至2012三年战略规划的主要工作之一。2011年,香港交易所积极发展人民币计价产品交易平台,目前人民币产品的上市、交易及结算方面的准备工作已经就绪。七只人民币债券及一只以人民币计价的房地产投资信托基金已顺利在香港交易所上市交易。(记者苏晓 林建杨)

留言评论