央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10余位国家级玉雕大师将齐聚乌鲁木齐切磋技艺

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐8月17日(王小军)中国玉雕“中华龙奖”和“中华玉雕艺术大师”、“中华玉雕工艺师”评选将于8月20日在新疆乌鲁木齐举行。17日,记者从新疆珠宝商会了解到,届时,不仅全国各地的玉雕精品均汇聚乌鲁木齐市让玉石爱好者一饱眼福,更有10余位全国顶级玉雕大师到场,与本土玉雕大师切磋技艺,相互交流,共同点燃玉雕艺术的火焰。

  据新疆珠宝商会会长郭兰香介绍,本次活动特邀国内顶级玉雕大师均为中国工艺美术大师,他们风格各异,各有所长:宋世义宋世义技法全面,手法多变,作品题材广泛,从巨制到小件,从浮雕到圆雕;顾永骏在玉器创作中,借鉴中国画的表现手法,在玉雕创作杂糅中国画的构图、线条,自成一体,其作品也被外界评价为“书卷之气,大家之气”。吴元全是扬州玉器界少壮派代表人物,中国宝玉石协会专业委员会副主任,其设计的河南省赠送澳门回归礼品深得国务院好评;郭石林、高毅进的作品均在国内工艺美术大奖中获得金奖,并被国家作为珍品收藏。除了以上几位玉雕大师,还有来全国各地玉石界专业人士,都将出席本次盛会。

  据了解,10余位玉石界顶级人物将在本次活动的“中华民族玉文化传承与创新暨玉石行业发展论坛”上,围绕中华民族玉文化传承与创新暨玉石行业发展分别发表演讲。

  “中华龙奖”是玉雕作品国家级最高奖项,代表国家级玉雕设计、雕刻艺术的先进水平,设特别奖、金、银、铜奖和最佳创意奖、最佳工艺奖及优秀作品奖。“中华玉雕艺术大师”和“中华玉雕工艺师”是中国玉器行业国家级玉雕艺术大师及雕刻工艺师的荣誉称号。完