央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南河口国门书屋 搭建中越便民平台

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明8月17日电(记者 张丹 钟显雾)在云南河口口岸联检大楼的验放大厅内,最近多了一个小小的“国门书屋”,过往的人们不但可以在此浏览和购买书籍,还能从工作人员处获得旅游咨询和书籍订购服务,为中越边民和各地游客提供了便利。

  据了解,国门书屋是河口边防检查站和河口县新华书店联合打造的便民服务平台,虽然面积不大,但提供的书籍可不少,其中旅游类用书和英语、越语工具书占了很大比重,自8月14日开始营业以来受到了广泛好评。

  无论是到中国还是越南的游客,都可以在书屋找到旅游资讯、交通指南、注意事项等提供实用信息的书籍;公司职员和联检工作人员,在工作之余到书屋内学学越南语和英语也是不错的选择。

  来自越南的阮先生来河口做外贸生意已经十多年了,国门书屋让爱读书的他在等客户、办事之余有了好去处,“以前进出口货物时我都在联检大厅里发短信、发发呆,现在有了国门书屋,我可以到里边来看看书,掌握些信息,没浪费时间。”

  新华书店负责人表示,目前书屋仅提供了书籍阅览、销售、预定服务,根据运营情况的发展还将不断拓展服务范畴,努力把国门书屋打造成国门精品书屋。(完)

留言评论