央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都双流机场迎来暑运最高峰

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都8月17日专电(记者江毅)随着开学在即、避暑度假潮的来临,成都双流国际机场17日迎来了暑运最高峰,航班总量达671架次,旅客流量近10万人,创造双流机场通航以来的最高水平。

  据双流机场工作人员吕俊明介绍,在双流机场进出港人群中,学生流和外出避暑度假的旅客约占整个进出港人数的八成左右。出港旅客的主要方向是以拉萨、林芝、武汉、长沙、三亚、海口、昆明、丽江、大理等旅游城市为主;其次,韩国、东南亚、日本、欧洲也是广大游客的主要选择。

  需要提醒广大旅客的是,拉萨和九寨航线出现了多年未曾有过的火爆现象。17日仅从双流机场前往拉萨的航线就安排了正班达12个架次,在此基础上,又增加了6个加班飞行。到九寨航线也是如此,17日在安排15个正班出港的基础上,再增加了3个加班飞行。

  吕俊明介绍,目前成都前往拉萨、林芝、武汉、长沙、三亚、海口、昆明、丽江、大理等旅游景点城市的机票普遍紧张。据机场方面预测,这次客流高峰将持续到暑运结束。

留言评论