央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北新乐供电公司精心“编织”防雷保护网

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月14日,在新乐康兴110千伏变电站内,新乐供电公司6名变电检修人员正忙着检查站内设备的接地网,校验线路设备避雷器。

  进入8月份以来,新乐地区全面进入主汛期,雷雨天气逐渐增多,而电力线路和变电站又是雷电攻击的主要目标。为了确保电网安全,新乐供电公司多措并举、扎实做好电网防雷避雷工作,切实提高电网防雷抗灾能力。该公司组织专业技术人员检查输电、变电、配电设备防雷雨各项反措落实执行情况,同时加强对现有防雷设施的运行维护和检查,及时更换腐蚀老化的接地桩,对线路、配变的接地电阻进行测量,更换不合格电阻,确保避雷、接地处于良好状态。他们还对易击杆塔接地装置加设了线路避雷器,埋设了连续伸长接地体,有效加强了架空输电线路抗雷能力。

  该公司加强对重点线路和重点设备的巡视,对避雷器和防雷设备、变电站保护及自动装置、远动和通讯设施进行有重点的检查,并开展线路通道障碍排查和清理工作,特别对重载输电线路、树木密集的线路进行全方位巡视,防止线路对树木放电引起跳闸,确保线路安全健康运行。

  截至目前,该公司已完成6条110千伏线路避雷器的检查更换及13座35千伏变电站的43余组避雷装置的检查与维护,有效防范了雷击事故的发生,为电网安全稳定运行打下了坚实的基础。(杨鹏飞 陈汝健)

搜索更多 供电公司 反措 的新闻 更多报道

留言评论