央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西神木5年投资7.55亿元为城区居民建保障性住房

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西安8月17日讯 (杨彦、罗喜林)为解决城区居民住房困难问题,陕西省神木县自2007年以来,县财政共拿出7.55亿元,建廉租房、公租房、经济适用房和限价房累计86.17万平方米。截至今年7月底,全县各类保障房已交付使用1964套,正在建设4700套。

  据介绍,神木县通过四个途径建设各种类型的保障房:一是建设廉租房。在县城阳崖沟和西沙两个廉租房项目区建廉租房15万平方米、2655套。阳崖沟廉租房项目区已有864套房子全部完工达到入住条件。西沙1791套廉租房项目正在建设中。二是建设经济适用房。已建成11万平方米、1140套住房已全部分配到户。三是建设限价房。在麻家塔乡铧山村启动限价房工程,总建筑面积41万平方米、2754套限价房,全部用于解决教师住房困难。限价房今年11月可完成主体工程,明年交付使用。四是建设公租房。总建筑面积12.57万平米、可提供2095套公租房,目前正在建设中。另外,今年上半年县上已为2026户低保家庭发放廉租住房补贴200多万元,保障对象每人每年补贴600元。

  “十二五”期间,该县还将进一步加大资金投入力度,加快保障性住房建设。初步计划再建10万平方米廉租住房,基本解决城区最低收入家庭住房困难;建设10万平方米公租房,解决进城农民工、外来务工人员、新就业大学毕业生住房困难问题;建设10万平方米经济适用房,35万平方米限价房,解决中低收入家庭住房困难问题;在旧城改造中下决心解决危旧住户住房困难。力争到“十二五”末基本实现“住有所居”的目标。

  为了实施好保障房工程,县房管办等部门严格按县上要求,结合神木的实际采取本人申请,社区、街道办事处初审,房管办审核确定,并进行张榜公布、公布举报电话等一系列严格的“准入”条件,把廉租房、限价房等实实在在分到住房困难居民手中。房管办还与城建、质监等部门一道密切配合,严把保障性住房工程质量关,坚决杜绝工程建设中一切影响建筑质量的违规行为,使交给住房户的每一套保障性住房都能做到使政府满意、让住户放心。

  联系本文记者

杨彦

  [留言][博客][微博]

留言评论