央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武安市供电公司搭建四个平台助推班组建设

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “要充分调动全员参与的积极性,大力营造想事、干事、琢磨事的氛围,力争在实践中创新,在创新中创造效益,切实提升员工综合素质和企业竞争力”8月12日,武安市供电公司经理郭建彬在班组建设“五小”创新活动调度例会上反复强调。这是该公司全面加强班组建设工作的一个小小缩影。

  搭建成果共享平台,实现班组建设“五小”创新平衡发展。在工作中,该公司不断加大班组建设的管理力度,建立健全创新成果共享机制,层层加压、件件过滤,并实施日调度、周申报、月考核推进方式,实现各专业“五小”创新平衡发展。

  搭建竞赛推进平台,助推班组建设“五小”创新再上新台阶。组织开展机关部室、班组竞赛活动,要求各专业部室深入到班组参加“五小”创新成果审核认定、发布申报、推广应用等工作,协调解决班组建设工作中遇到的问题与困难。同时,大力开展“五小”创新成果竞赛,认真评选“创新明星”,推动整体再跃新台阶。

  搭建先锋引领平台,彰显党员、班长带头风采。班组建设“五小”创新活动是推动企业发展的动力,是实现企业与个人“双赢”的有效途径。为此,该公司大力开展党员立项攻关、“一对一”结对帮扶活动,要求党员及班长主动研发“五小”成果,并以“张亚中创新工作室”为标杆,充分发挥先进示范带头作用,以点促面,全面提升班组活力和创新力。

  掿建经验交流平台,营造“我以公司为荣”氛围。组织开展班组建设“五小”创新征文和大家谈活动,充分利用门户网站、内部报刊等领域展示各专业“五小”创新工作的好做法与经验,大力营造“我要创新、我要发展”、“我以公司为荣”的比学超帮超良好氛围。此外,该公司还修改完善“五小”创新成果奖惩考核办法,实行部室和班组同考核、同评比,确保创建活动取得实效。(徐建锋 贾红维 陈汝健)