央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足协洋务运动又进一步 里克林克成国青队主教练

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月17日消息(记者王宇)中国之声《新闻晚高峰》报道,继西班牙人卡马乔8月14号正式执掌国足之后,中国足协的全面洋务运动今天又向前迈出一步,荷兰人里克林克被聘任为1993年龄段国青队,也就是未来2016年巴西奥运会时的中国国奥队主教练,同时成为中国足球青训事务中的重要设计者。

  韦迪:正式聘请原荷兰阿贾克斯俱乐部青训主管里克林克先生担任中国足协青训专家,国家青年队主教练,聘期从2011年8月到2016年8月。

  对于来自荷兰的杨 奥尔德 里克林克,足协的工作人员显然还不够熟悉,在韦迪宣读的聘任决定和记者拿到的新闻稿里,里克林克都变成了克林瑞克。虽然名字很陌生,但里克林克在欧洲足球界当中,可以说是一位响当当的青训专家,他作为球员时虽然最多只在荷兰甲级联赛征战,但退役后在荷兰著名豪门阿贾克斯执掌各级青年队,斯内德、海廷加等阿贾克斯最新的黄金一代球员们,都曾经是他的弟子,除此之外,里克林克也曾经在比利时、荷兰的一些球队作为主教练单独执教。

  卡马乔上任时,韦迪曾经表示,不会把某一项赛事的成败作为评价教练的唯一标准,对于里克林克,韦迪同样给予了极大的宽松度,双方合同一签五年,而且无论国青队未来在亚青赛、世青赛,甚至奥运预选赛当中的成绩如何,都不影响里克林克的帅位,中国足协更希望里克林克在构建整个青训体系方面取得更大的成就:

  韦迪:中国足协本次聘任青训专家,国青队主教练,目标就是要引进先进的培养理念,改变传统的思维模式,把握人才成长规律,努力形成我国青少年人才培养新的发展格局。用3至5年的时间努力完成我国青训体系的构建工作,扎实稳步的推进我国青少年足球的规模发展。

  里克林克自己也清楚的认识到了自己担当的角色,他表示,很有信心让中国的青少年足球水平提高一个档次

  里克林克:我有一个坚定的信念和一个希望,通过我的这些经验,对中国青少年足球的建设尽我的贡献,将把这个国奥队带向更高一个层次。

  除了在国青队配备里克林克作为主帅之外,中国足协在青少年足球方面还有更多的计划将要实施。规模盛大而又健康阳光的首届全国青少年联赛总决赛正在昆明海埂基地进行,德国老帅克劳琛也正在那里给中国的教练们上课。据悉,克劳琛很可能将成为各年龄段国少队的技术总监,再加上新任的国家队主帅卡马乔和国青队主帅里克林克,以及大约另外十位左右的外籍青训专家,中国足协希望这些功力高强的洋和尚们,能为我们构建起全新的、先进的、可持续的一整套足球发展体系,从而在根本上,提高中国足球的水平。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论