央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈海高速福州段两挂车追尾起火 造成5死1伤(图)

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为,消防人员对变形车头进行破拆救援。中新网发 容肖 摄

  中新网福州8月17日电(容肖)17日凌晨,沈海高速福州马尾段两挂车发生追尾事故并起火,造成5人死亡,1人受伤。

  据福州市消防支队介绍,今天凌晨0时45分许,福州马尾和连江消防接到报警称,沈海高速马尾往琯头方向距离红山隧道口300米处发生两车追尾事故。

  消防人员赶到现场后,发现两辆追尾的挂车斜靠路边,其中追尾的是一辆江西牌照挂车,其油箱柴油泄漏引发火灾,车子后半部帆布已被烧毁,现场尚存部分余火,车头倒地严重变形,驾驶室6人被困。

  随后,消防救援人员制定救援方案,一组消防队员用水枪扑灭余火,并做好泄露油料的稀释保护。第二组消防队员利用器械对车头进行扩张破拆,并在倒地车头上部破拆出一个缺口,救出3名被困人员。另外一组消防人员在副驾驶室后排位置切断阻扰救援的铁皮,然后从此缺口救出2名被困人员。

  最后一名被困人员是驾驶员,其腿部被方向盘卡住。一名救援人员深入车头内部,利用顶杠扩大车头和驾驶座椅之间的空间,内外协力共同将驾驶员救出。

  救援过程约持续了30分钟。不幸的是,经现场医护人员确认,救出6人中有5人死亡。目前,事故原因正在进一步调查中。(完)

留言评论