央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑作坊做出白馒头 一天卖出十几屉

发布时间:2011年08月17日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昏暗的灯光下,墙壁上满是层层油渍和黑色霉斑,赤裸着上身的工人嘴上叼着香烟,正将一笼笼蒸好的白馒头装入包装袋……昨天下午,朝阳区平房城管分队、朝阳区质监局等部门联合执法,取缔了一个位于姚家园村内的食品加工“黑窝点”。

  走进这个加工馒头的“黑窝点”,屋内散发着刺鼻的味道,墙上粘满了黑乎乎的油渍和霉斑。屋内刚刚蒸好的馒头被随意摆放在地上,菜刀、面板等加工工具也散落一地。三名工人正光着膀子,叼着香烟,热火朝天地加工着馒头。他们有的正将和好的面揉成团,有的忙着将已出炉的馒头装入包装袋。

  执法人员在检查中发现,这个加工点既没有营业执照,也没有卫生许可证,不仅如此,工人也没能向执法人员出示身份证和身体健康证明。随即,执法人员对黑窝点内的食品和经营工具进行了暂扣处理。加工馒头的工人说,他们制作的馒头大多卖给周边村内住户,一天能卖出十几屉。

  一些围观的居民在知道此处加工点是黑作坊后,纷纷表示以后要到正规的食品加工点买东西。为此,执法人员也提醒消费者,购买食品要到卫生条件良好,具有营业资格的大型超市、市场内购买,不要光顾此类“黑窝点”,以免损害个人健康。

留言评论